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Schuler et BSN innovent avec un four rotatif compact
BSN Thermprozesstechnik et Schuler ont présenté un nouveau système de four rotatif compact (CRF) visant à optimiser l'espace et l'efficacité énergétique dans les processus d'emboutissage à chaud. Les fours à rouleaux traditionnels, s'étendant jusqu'à 45 mètres, sont repensés avec cette solution innovante qui ne nécessite qu'une longueur de 14 mètres. Ce nouveau système réduit considérablement l'espace requis à environ un quart de ses homologues conventionnels.
La conception du CRF comprend une unité de chargement et de centrage, et il peut fonctionner à l'électricité ou au gaz, offrant ainsi un potentiel d'économie d'énergie d'environ 1 200 MWh par an. De plus, le système peut être associé à la technologie de durcissement à pression contrôlée (PCH) de Schuler pour améliorer les temps de refroidissement et les tolérances de formage.
Schuler présentera les avantages du système CRF pour une production compétitive lors du Hot Stamping Experience & Tech Tour de la PMA à Charleston, en Caroline du Sud, prévu du 20 au 21 novembre 2024.
R. P.
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